Beim vorletzten Kochevent haben Abdbari und Mohammed ein traditionelles Gericht vorgestellt: Molokhia.
Das beliebte Gericht aus dem Nahen Osten und Nordafrika wird aus den Blättern der Jutepflanze zubereitet – und hat es in sich!

Molokhia überzeugt nicht nur mit ihrem besonderen Geschmack, sondern ist auch ein echtes Superfood: reich an Vitaminen, Eisen, Kalzium und Antioxidantien – richtig gut für Körper und Immunsystem.
Eine spannende Besonderheit:
Bevor Molokhia gekocht wird, werden die Blätter eingeweicht und anschließend sorgfältig ausgewrungen – sonst wird die Konsistenz zu schleimig. So entsteht am Ende ein wunderbar aromatisches, gesundes Gericht, das oft mit Reis oder Brot serviert wird.
Habt ihr Molokhia schon mal probiert?
Wir lieben es, durch gemeinsames Kochen neue Kulturen, Geschichten und Geschmäcker zu entdecken!
Dieses Projekt wird in Zusammenarbeit mit @ueber_den_tellerrand umgesetzt!
