Freiwilligentag in Eberswalde – Gemeinsam Kochen, Gemeinsam Genießen!

Zum Freiwilligentag wurde in Eberswalde nicht nur angepackt, sondern auch gekocht – und wie! Fünf köstliche Gerichte aus verschiedenen Kulturen standen auf dem Menü: zwei frische syrische Salate, würzige Kibbeh, ein herzhafter kubanischer Eintopf und Boloni – ein afghanisches Brot mit Kartoffel-Kräuter-Füllung.

Drei afghanische Frauen zeigten mit viel Geduld und Freude, wie Boloni traditionell zubereitet wird. Unterstützt haben außerdem arabische Männer, die beim Schnippeln halfen und Fragen beantworteten.

Bevor das Essen zur Abschlussfeier auf dem Luisenplatz ging, haben wir alle gemeinsam gegessen – ein Fest der Kulturen und des Miteinanders!

Diese Veranstaltung wird im Rahmen unserer Zusammenarbeit mit Über den Tellerrand @ueber_den_tellerrand organisiert. 

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